Cherche bien, tu as forcément un moule à muffin quelque part.
Oins-le discrètement d'un peu d'huile, parce que, bon, même si on te serine que le silicone n'attache pas, tout ce qui cuit attache, c'est une loi de la nature.
Maintenant dépose au fond de chaque alvéole (disons 6 en tout) deux ou trois tranches de pancetta en veillant à ce qu'elle recouvre également tout le pourtour.
C'est fait? Bien.
Maintenant bats cinq œufs avec quinze centilitres de crème liquide et ajoute à cet appareil cent vingt grammes de fromage de brebis (ou de chèvre, allez), que tu râperas comme si tu avais fait ça toute ta vie. Regarde ce que tu fais, car qui râpe sans regarder la râpe connaîtra tôt ou tard le goût de ses doigts.
Râpe aussi pendant que tu y es une demi courgette (ou du fenouil, va).
Ne sale pas trop, poivre allégrement, et verse le tout dans tes alvéoles chemisées de pancetta, mets au four à 180° puis démoule, sers avec une roquette que tu auras enrichie d'une tomate cœur-de-bœuf et d'un œuf de mozzarella di bufala (n'hésite pas à laisser dégouliner sur ta mozza un petit filet d'huile parfumée à la truffe, au point où tu en es).
(Et oui, bien sûr, tu peux déguster la chose avec une Leffe blonde.)
Ne me dis pas merci, surtout. Il est onze trente-deux et maintenant tu crèves la dalle.
chouette, une recette!
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