Les éditions Inculte créent une nouvelle collection, de format poche, qui reprendra certains titres déjà parus, chez Inculte ou ailleurs, et ne se privera pas non plus de proposer des inédits.
Voici en avant-première (et en images) les quatre premiers titres à paraître début octobre. A vous de jouer…
franchement, tout fout le camp, même l'étymologie....
RépondreSupprimerlire "taquiner l'haruspice comme 'autres le goujon"...
je veux bien que le "pice" provienne du latin "piscis"
et a la rigueur que harus soit un vague mot étrusque pour le hareng
mais cela ne vaut pas le hippologie ou la science du cheval
dont le premier terme vient de hypothèse : la science
et le second de maréchal des logis : le cheval
je sais c'est du Pierre Dac
Y a-t-il un rapport avec le couscous (ou la choucroute, ne soyons pas sectaires !) ?
SupprimerJules
effectivement c'est une bonne question
RépondreSupprimeret d'ailleurs la réponse est OUI, sans aucun doute.
on trouve en effet dans le début de "Palais à Volonté" (au sous chapitre "neuf ans plus tard" cette précision
Le vieux Belem, père fondateur, était arrivé de la Forêt-Noire avec du pain d’épice dans son sac à dos. Cinquante ans plus tard la compagnie achetait du COUSCOUS par cargo, des couches-culottes par container, vendait des fibres optiques par kilomètres, des épingles de nourrice par tonnes.
cette fois ci, ce n'est plus Pierre Dac qu'il faut invoquer mais Pierre Vassiliu
maintenant la référence au couscous (et choucroute), visant un personnage actuel, ne me fait pas rire du tout