tag:blogger.com,1999:blog-476452196301941770.post3827496473121521226..comments2024-03-27T09:48:54.524+01:00Comments on Le Clavier Cannibale: Quand Colmar se livreclarohttp://www.blogger.com/profile/06678637065882679647noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-476452196301941770.post-81251972530253632282014-11-21T16:00:13.122+01:002014-11-21T16:00:13.122+01:00ah le rétable d'Issenheim, magnifique
mais ne ...ah le rétable d'Issenheim, magnifique<br />mais ne pas oublier les 3-4 salles des primitifs rhénans, une réalisation également de toute beauté<br /><br />pour le rétable, je ne sais pas où en est la restauration (très controversée) mais qui donne des résultats assez surprenants (cf la tentation de saint antoine - la partie que je préfère du rétable)<br />également (j'ignore si elle y est encore) la juxtaposition dans la chapelle des Antonins (musée Unterlinden) du rétable et des statues en barbelé (très modernes) sur le mur à gauche. <br />(quoique actuellement le rétable est déplacé aux Dominicains)<br /><br />mais la vierge au buisson de roses n'est pas mal non plus (cf les petits zozio qui s'y cachent)<br /><br />a part ca bonne bouffe<br />jlv.livreshttps://www.blogger.com/profile/04279430540844975421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-476452196301941770.post-77654059590991721032014-11-21T14:33:55.039+01:002014-11-21T14:33:55.039+01:00Bon, soit je suis carrément nul, soit cette fois i...Bon, soit je suis carrément nul, soit cette fois il n'y a pas de phrase palimpseste à retrouver dans le texte en assemblant les mots en caractères gras... mais par ailleurs il me semble plus que nécessaire, que dis-je, INDISPENSABLE, de prévoir une rencontre avec le clavecin Hans Ruckers (le deuxième du nom) de 1624, on ne peut pas envisager un voyage à Colmar digne de ce nom sans aller lui rendre ses plus respectueux hommages ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-476452196301941770.post-24971277661735593242014-11-21T07:06:24.802+01:002014-11-21T07:06:24.802+01:00Si j'ai appris d'Hervé This pourquoi l'...Si j'ai appris d'Hervé This pourquoi l'oeuf cuisait quand on le chauffait (Les secrets de la casserole, Belin, p.30) et combien de litres de mayonnaise on peut préparer avec un seul jaune d'oeuf (24)(id. p. 46), jamais je n'ai trouvé dans ses livres la raison pour laquelle l'encre, malgré le frottement incessant que nous lui imposons contre une feuille de papier, ne produit que rarement des étincelles. jean-claude legrosnoreply@blogger.com